Recette: cake aux olives et au fromage de chèvre.
Ingrédients
Œufs : 3
Farine: 180g
Beurre : 50g
Huile d'olive : 3cl
Olive vertes ou noires au choix : 160 g
Buche de chèvre : 1
Emmental : 60g
Phase technique
Préchauffer le four. Beurrer et fariner le moule à cake.
Faire fondre le beurre au four micro-onde.
Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre fondu , les œufs, l'huile et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Couper la buche de chèvre en deux dans sa longueur et couper des demi-rondelles.
Couper les olives en deux. Ajouter à la préparation les morceaux d'olives et de chèvre, puis l'emmental.
Mettre votre plat au four, et laissez cuire 45 minutes à 200°C ( thermostat 6-7).
Remarques :
Excellent avec une salade verte ou des tomates.
Conseil vin :
Vin rosé.
Bonne dégustation !!!