Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake adapté à toute saison

Recette: cake aux olives et au fromage de chèvre.

Ingrédients

Œufs : 3

Farine: 180g

Beurre : 50g

Huile d'olive : 3cl

Olive vertes ou noires au choix : 160 g

Buche de chèvre : 1

Emmental : 60g

Phase technique

Préchauffer le four. Beurrer et fariner le moule à cake.

Faire fondre le beurre au four micro-onde.

Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre fondu , les œufs, l'huile et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Couper la buche de chèvre en deux dans sa longueur et couper des demi-rondelles.

Couper les olives en deux. Ajouter à la préparation les morceaux d'olives et de chèvre, puis l'emmental.

Mettre votre plat au four, et laissez cuire 45 minutes à 200°C ( thermostat 6-7).

Remarques :

Excellent avec une salade verte ou des tomates.

Conseil vin :

Vin rosé.

Bonne dégustation !!!

Tag(s) : #Recettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :